Lasagnes épinard-ricotta
Ce que j'aime chez les lasagnes c'est leur faculté de pouvoir se décliner à l'infini en variant les saveurs selon l'humeur et les goûts de chacun.
Mais je dois reconnaître que l'association épinards-ricotta est l'une de mes préférées(voir mes muffins du même genre...).
Ces petites lasagnes sont un régal!
Ingrédients:
400 g d'épinards frais
20 g de beurre
250 g de ricotta
1 gousse d'ail
1 petite boîte de champignons de Paris
6 à 8 plaques de lasagnes précuites
30 cl de béchamel
parmesan râpé
poivre
noix de muscade râpée
Préparation:
- Faire revenir les épinards dans une casserole avec le beurre. Ajouter la gousse d'ail épluchée et préssée. Mélanger jusqu'à ce que les épinards perdent toute leur eau.Eteindre le feu.
- Mélanger les épinards avec la ricotta. Ajouter la noix de muscade et un peu de poivre.
- Equeter les champignons de Paris et les couper en lamelles.
- Dans un plat rectangulaire,déposer une couche de lasagnes puis une couche d'épinards à la ricotta. Parsemer de quelques tranches de champignons et napper d'un peu de béchamel. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients,en terminant par une couche de béchamel saupoudrée de parmsean râpé.
- Enfourner environ 25 minutes(selon les indications se trouvant sur votre paquet de lasagnes)dans un four à 210 °.