Muffins aux épinards et à la ricotta
Aujourd'hui une nouvelle recette tirée du livre Muffins et brownies que je vous ai déjà présenté:
et cette fois une idée de muffins salés,toujours dans l'optique de faire manger des légumes aux enfants...et bien je vous garantie que les épinards sous forme de muffins ça passe vraiment mieux!
Ingrédients:
250 g de pousses d'épinards frais(surgelés pour moi mais dans ce cas veillez à bien les égoutter)
20 g de beurre
100 g de ricotta
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait entier(demi-écrémé pour moi)
sel,poivre
Préparation:
- Laver et équeutter les épinards(sauf si surgelés) puis les faire "tomber" dans une poële avec le beurre pendant quelques minutes.
- Ensuite,les couper grossièrement et les mélanger à la ricotta.
- Dans une terrine,mettre la farine avec la levure.
- Ajouter l'oeuf,l'huile et le lait puis mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Incorporer alors les épinards et mélanger encore. saler et poivrer.
- Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés,ne les remplir qu'au 2/3.
- Enfourner à 180° pour 25 à 30minutes. Servir chaud.
Verdict: L'alliance épinards-ricotta ne déçoit jamais,et la version muffins change un peu:très réussi.