05 mai 2010

Cannelés cacao-cannelle

blog_cuisine_626

Pour les fans de chocolat-et je sais qu'ils sont nombreux!-,voici une petite recette trouvée dans le Chocôlat! de Marie-Laure Tombini

Ces petits cannelés sont fort bons,et avec une petite touche de cannelle:on en redemande!

blog_cuisine_623

Ingrédients:

30 cl de lait

40 g de beurre demi-sel

3 jaunes d'oeufs

120 g de sucre en poudre

80 g de farine

2 CS de poudre de cacao non sucré

1/2 CC de cannelle

Préparation:

- Dans une casserole faites fondre le beurre avec le lait à feu doux.

- Dans un saladier,battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine,le cacao et la cannelle et mélangez-bien. Incorporez peu à peu le lait chaud.

- Laissez reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur.

- Préchauffez le four à 180°. Répartissez la pâte dans des moules à cannelés(ou comme moi dans ce que vous trouvez!). Enfournez et laissez cuire 50 mn.

blog_cuisine_629

blog_cuisine_630

blog_cuisine_633

logo_imprimante_2 imprimer_la_recette

Rendez-vous sur Hellocoton !

Posté par julie75008 à 08:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Cannelés cacao-cannelle

    une belle gourmandise! je t'en croquerai bien un ou deux! bises!

    Posté par lolo, 05 mai 2010 à 12:11 | | Répondre
  • J'en ferai volontier mon 4h ;op

    Posté par Pauline, 05 mai 2010 à 15:44 | | Répondre
  • Petit coucou tardif pour te dire que je ne t'oublie pas.
    Gros bisous €€

    Posté par Mary, 07 mai 2010 à 23:47 | | Répondre
  • Ils sont super! et j'aime beaucoup la fleur du moule c'est top!

    Posté par severine, 09 mai 2010 à 16:26 | | Répondre
  • Ils sont réussis. Les visuels donnent bien envie !

    Posté par Grain de Raisin, 18 mai 2010 à 13:23 | | Répondre
  • Miam ils ont l'air trop trop bon!

    Posté par yaya, 21 août 2010 à 23:26 | | Répondre
  • Miam tu vas me faire aimer les cannelés avec le chocolat ^^

    Posté par Lili, 14 mars 2011 à 19:27 | | Répondre
Nouveau commentaire