Ma pâte de pistache
Voilà,ça m' a pris sur un coup de tête,pas contente de ne jamais trouver de pâte de pistache de par chez moi et trop d'appétissantes recettes à réaliser avec ce précieux ingrédient,alors j'ai fait ma p'tite tambouille...et pour un 1er essai c'est pas mal ma foi.
Bon c'est la recette bien basique,elle pourrait facilement être améliorée,mais j'ai déjà testé une ou deux recettes avec et elle a très bien joué son rôle!
Voici donc ma recette:
Ingrédients:
100 g de pistaches émondées non salées
100 g de sucre en poudre
1 CS d'eau
Préparation:
- Mixer les pistaches.
- Dans une poêle anti-adhésive;mélanger les pistaches,le sucre et l'eau.
- Chauffer et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance pâteuse.
- Laisser refroidir et mettre en pot.
Et très bientôt les recettes à base de pâte de pistache maison!