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Aujourd'hui je vous fais partager la recette d'une petite douceur italienne sur laquelle il vaut mieux ne pas mettre la main si on ne dispose pas d'une grosse volonté parce que croyez-moi après en avoir gouté un dur dur de s'arrêter...

Ces petits amaretti sont d'une légereté,d'une douceur...c'est bien simple ils disparaissent sans que l'on s'en rende compte!

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J'ai chippé la recette dans l'appétissant livre: Mini patisseries maison chez Marabout.

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Ingrédients:

150 g de sucre glace

100 g de poudre d'amande

30 g d'amandes effilées

2 blancs d'oeufs

50 g de farine

1 CC de pâte de pistache(1 CS pour moi)

50 g de pistaches émondées pour le décor

100 g de sucre glace pour rouler

Préparation:

- Mélanger les 2 sortes d'amandes,la farine et le sucre glace.

- Monter les blancs en neige. Ajouter progressivement au mélange précédent.

- Incorporer la pâte de pistache. Bien mélanger.

- Prélever des petites boules de pâte et les rouler dans le sucre glace. Les poser sur une plaque munie de papier cuisson. Décorer chaque amaretti d'une pistache en l'enfonçant légèrement.

- Enfourner à 150 ° pendant 20 minutes.

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On peut évidemment réaliser ces petites merveilles nature également,avec juste une petite cuillère à café d'extrait d'amande amère...

A bientôt!

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