14 avril 2010

Minitatins de poivrons,tapenade et sésame

Aujourd'hui je vous présente une recette tirée du livre Mes recettes secrètes à moi ,qui est aussi sympa à l'apéro qu'en plat principal accompagné d'une bonne salade parfumée au vianigre balsamique. Le tout est frais et vraiment plein de saveurs. Ingrédients: 300 g de poivrons(rouges pour moi) 1 CS de graines de sésame 2 CS d'huile d'olive 20 g de sucre en poudre 2 CS de vinaigre balsamique 1 CS de tapenade(d'olives noires pour moi) 80 g de feta 1/2 rouleau de pâte feuilletée(120g) sel,poivre du moulin Préparation: -... [Lire la suite]
Posté par julie75008 à 08:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mars 2010

Lasagnes épinard-ricotta

Ce que j'aime chez les lasagnes c'est leur faculté de pouvoir se décliner à l'infini en variant les saveurs selon l'humeur et les goûts de chacun. Mais je dois reconnaître que l'association épinards-ricotta est l'une de mes préférées(voir mes muffins du même genre...). Ces petites lasagnes sont un régal! Ingrédients: 400 g d'épinards frais 20 g de beurre 250 g de ricotta 1 gousse d'ail 1 petite boîte de champignons de Paris 6 à 8 plaques de lasagnes précuites 30 cl de béchamel parmesan râpé ... [Lire la suite]
21 mars 2010

Oeufs cocotte à la tomate

Voici une petite recette toute simple chipée dans le livre: Mes recettes secrètes...à moi!,pour un petit dîner léger mais gouttu,qui a plu à toute la famille. Voici la recette: Ingrédients: 2 échalottes 1 petite boîte de tomates pelées 2 CS d'huile d'olive 75 g de crème fraîche 1 pincée de piment d'Espelette 2 pincées de sucre en poudre 4 oeufs sel,poivre Préparation: - Eplucher et émincer les échalottes. - Egoutter les tomates et les couper en dés. - Dans une poêle,faire chauffer 1 CS... [Lire la suite]
Posté par julie75008 à 07:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 février 2010

Muffins aux épinards et à la ricotta

Aujourd'hui une nouvelle recette tirée du livre Muffins et brownies que je vous ai déjà présenté: et cette fois une idée de muffins salés,toujours dans l'optique de faire manger des légumes aux enfants...et bien je vous garantie que les épinards sous forme de muffins ça passe vraiment mieux! Ingrédients: 250 g de pousses d'épinards frais(surgelés pour moi mais dans ce cas veillez à bien les égoutter) 20 g de beurre 100 g de ricotta 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 10 cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par julie75008 à 07:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2010

Riz aux noix de cajou

En tant que végétarienne,s'il y a bien une nationnalité de cuisine que j'adore c'est la cuisine indienne. La cuisine indienne c'est le paradis des végétariens: une richesse de saveurs,de plats sains,équilibrés et colorés,épicés à souhait...bref je suis fan,et en matière de recettes je trouve souvent mon bonheur dans ce petit livre on ne peut plus appétissant: "Bollyfood" aux éditions Mango. Voici la recette pour un délicieux riz aux noix de cajou: Ingrédients: 200 g de riz basmati 1 oignon 1/2... [Lire la suite]
Posté par julie75008 à 07:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,