14 avril 2010

Minitatins de poivrons,tapenade et sésame

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Aujourd'hui je vous présente une recette tirée du livre Mes recettes secrètes à moi ,qui est aussi sympa à l'apéro qu'en plat principal accompagné d'une bonne salade parfumée au vianigre balsamique.

Le tout est frais et vraiment plein de saveurs.

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Ingrédients:

300 g de poivrons(rouges pour moi)

1 CS de graines de sésame

2 CS d'huile d'olive

20 g de sucre en poudre

2 CS de vinaigre balsamique

1 CS de tapenade(d'olives noires pour moi)

80 g de feta

1/2 rouleau de pâte feuilletée(120g)

sel,poivre du moulin

Préparation:

- Rincer puis essuyer les poivrons. Les ouvrir en quatre,retirer l'opercule,les graines et les membranes blanches.

- Placer les morceaux de poivrons dans un plat,sous le grill du four. Faire griller 25 mn environ jusqu'à ce que leur peau cloque et noircisse.

- Disposer ensuite les poivrons dans un saladier,fermer hermétiquement avec du film étirable. Laisser reposer ainsi 30 mn puis les peler et les détailler en dés.

- Dans une poêle,faire griller les graines de sésame à sec.

- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y ajouter les dés de poivron. Laisser cuire 15 mn à feu moyen jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants puis saupoudrer de sucre,ajouter le vinaigre balsamique et augmenter légèrement la flamme. Les faire caraméliser pendant environ 10 mn.

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- Hors du feu,ajouter la tapenade et les graines de sésame.

- Huiler au pinceau 10 minimoules d'environ 4 cm de diamètre.

- Répartir la garniture à l'interieur et tasser légèrement avec une cuillere.

- Détailler la feta en petits cubes. La répartir sur la garniture.

- Découper dans la pâte feuilletée 10 disques d'un diamètre légèrement superieur à celui des moules. Placer les disques sur la garniture au poivron,enfoncer légèrement les bords autour de la garniture.

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- Enfourner à 210° pendant 12 à 15 mn,jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Démouler en retournant immédiatement les tatins,d'un coup sec,sur un plat ou une planche. Attendre quelques instants avant de retirer les moules.

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Posté par julie75008 à 08:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Minitatins de poivrons,tapenade et sésame

    de belles saveurs et un tatin bien sympa! est ce que c'est la tapenade qui les rend si brunies???
    Bisous!

    Posté par lolo, 14 avril 2010 à 14:45 | | Répondre
  • super idée en mini comme ça !

    Posté par clemence, 14 avril 2010 à 15:52 | | Répondre
  • Merci à toutes les 2,et oui lolo,c'est bien la tapenade,plus le fait que mon appareil photo assombrit encore un peu!

    Posté par july, 15 avril 2010 à 10:12 | | Répondre
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