blog_cuisine_442

Voici une petite recette toute simple chipée dans le livre: Mes recettes secrètes...à moi!,pour un petit dîner léger mais gouttu,qui a plu à toute la famille.

blog_cuisine_438

Voici la recette:

Ingrédients:

2 échalottes

1 petite boîte de tomates pelées

2 CS d'huile d'olive

75 g de crème fraîche

1 pincée de piment d'Espelette

2 pincées de sucre en poudre

4 oeufs

sel,poivre

Préparation:

- Eplucher et émincer les échalottes.

- Egoutter les tomates et les couper en dés.

- Dans une poêle,faire chauffer 1 CS d'huile d'olive et faire dorer les échalottes. Ajouter les tomates et faire cuire 3 mn sur feu vif en remuant avec une spatule. Ajouter la crème fraîche,le piment et le sucre. Bien mélanger. Saler,poivrer.

- Préparer un bain-marie pouvant aller au four et y déposer 4 cocottes.

- Répartir la préparation dans les cocottes. Casser délicatement les oeufs au centre de chacune dans un petit creux aménagé exprès.

- Enfourner à 180° et cuire pendant 8 mn.

- Terminer par un tour de moulin à poivre et quelques gouttes d'huile d'olive.

- Serir aussitôt.

blog_cuisine_437

blog_cuisine_440

blog_cuisine_441

Simple,mais délicieux!

logo_imprimante imprimer_la_recette

Rendez-vous sur Hellocoton !