16 avril 2010

Résultats du tirage au sort du Jeu Interblogs#4

  Oups je suis très en retard pour vous annoncer ce que le tirage au sort du célèbre petit Jeu Interblogs m'a réservé pour cette 4ème édition.... Roulements de tambours... J'irai donc piocher une recette chez Chilubru,du blog Cuisine d'ici et d'ailleurs et c'est Mimi,du blog  Ma popote gourmande qui viendra tester une de mes recettes. Voilà vous savez tout;il ne vous reste plus qu'à patienter jusqu'au dimanche 25 avril pour découvrir les recettes choisies en images! A bientôt    ... [Lire la suite]
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14 avril 2010

Minitatins de poivrons,tapenade et sésame

Aujourd'hui je vous présente une recette tirée du livre Mes recettes secrètes à moi ,qui est aussi sympa à l'apéro qu'en plat principal accompagné d'une bonne salade parfumée au vianigre balsamique. Le tout est frais et vraiment plein de saveurs. Ingrédients: 300 g de poivrons(rouges pour moi) 1 CS de graines de sésame 2 CS d'huile d'olive 20 g de sucre en poudre 2 CS de vinaigre balsamique 1 CS de tapenade(d'olives noires pour moi) 80 g de feta 1/2 rouleau de pâte feuilletée(120g) sel,poivre du moulin Préparation: -... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Muffins au pralin

Bonjour à tous,de retour avec la recette de succulents petits muffins que je réalise au minimum une fois par mois,les yeux fermés,en quelques minutes,tellement c'est un classique à la maison:c'est simple,on en raffolle tous! Ingrédients: 100 g de farine 2 oeufs 40 g de beurre 50 g de sucre 2 CS de pralin 1 CC de levure Préparation: - Mélanger la farine avec la levure,le sucre et le pralin. - Ajouter les oeufs et le beurre fondu. Mélanger. - Remplir les moules à muffins de cette préparation et... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Gâteau au chocolat et à la fève de Tonka

Je vous présente aujourd'hui le gâteau réalisé pour l'anniversaire de Mr Help,il y a plus d'un mois déjà-oups je ne suis pas très à jour dans mes recettes... Bref,pour faire plaisir à Mr Help point besoin de se creuser la tête très longtemps:il faut du CHOCOLAT! Mais moi ça me lasse un peu à force alors pour changer un peu j'y ai ajouté un petit ingrédient,discret mais qui change vraiment... Allez sans plus attendre la recette: Ingrédients: 200 g de chocolat noir 4 oeufs 100 g de farine 175 g de sucre en... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Yaourts à la pistache

Voici un classique en matière de yaourts,mais les fanas de pistache ne s'en lassent jamais... Et lorsque l'on a de la pâte de pistache,quoi de plus facile?! Ingrédients: 1 l de lait entier 1 yaourt nature 10 CC de sucre en poudre 1 CS de pâte de pistache(+ ou - selon la pâte) Préparation: - Faire chauffer le lait et la pâte de pistache dans une casserole,en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Laisser refroidir. - Dans un saladier,battre le yaourt au fouet,ajouter le mélange... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Lasagnes épinard-ricotta

Ce que j'aime chez les lasagnes c'est leur faculté de pouvoir se décliner à l'infini en variant les saveurs selon l'humeur et les goûts de chacun. Mais je dois reconnaître que l'association épinards-ricotta est l'une de mes préférées(voir mes muffins du même genre...). Ces petites lasagnes sont un régal! Ingrédients: 400 g d'épinards frais 20 g de beurre 250 g de ricotta 1 gousse d'ail 1 petite boîte de champignons de Paris 6 à 8 plaques de lasagnes précuites 30 cl de béchamel parmesan râpé ... [Lire la suite]

28 mars 2010

Financiers aux Daims pour le jeu interblogs#3

Comme je vous l'avais annoncé il y quelques temps,j'ai eu la chance de tomber sur le blog de Steph: Ma maison pain d'épices,lors du tirage au sort du jeu interblogs 3ème édition,pour aller chipper une recette en toute impunité... Le choix ne fut pas facile vous vous en doutez,mais je ne regrette pas du tout d'avoir finalement sélectionné la recette des financiers aux Daims:ces petites choses sont tout simplement divines!Elles ont disparu en moins de temps qu'il ne faut pour le dire! Voici donc la recette(ben oui je... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Tiramisu au caramel à la fleur de sel

Comme promis voici la petite recette réalisée avec le caramel à la fleur de sel(du moins ce qu'il en restait miraculeusement...)dont je vous ai parlé la dernière fois. Je n'ai pas de photos très présentables de ce petit dessert réalisé pour un sympathique repas de famille car il a été vite engloutti...mais il est à refaire ça c'est sûr! Ingrédients: 400 g de mascarpone 20 cl de crème liquide 4 oeufs 120 g de sucre 20 sablés bretons 1 pot(oups je n'ai pas pesé...) de caramel à la fleur de sel ... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Une surprise dans la boîte aux lettres...

Et oui ce matin j'ai eu le plaisir de découvrir dans ma boîte aux lettres le petit cadeau que Kookit m'a envoyé pour sceller notre nouveau partenariat. Kookit est une boutique en ligne d'ustensiles et de produits divers pour la cuisine,si vous ne connaissez pas encore allez donc y faire un p'tit tour,vous verrez qu'on y trouve de tout. Et regardez donc ce qu'ils m'ont gentiment adressé: Un moule à mini-financiers,depuis le temps que j'en cherchais un,il va m'être bien utile celui-là,ainsi que 3 petits livres,dans une... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Le fabuleux caramel à la fleur de sel d'Eryn

Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas encore:voici le caramel  d'Eryn et sa folle cuisine qui a fait le tour de la blogosphère tant il est...comment dire...une tuerie!! J'ai tardé à le réaliser mais je peux vous dire que je ne changerai plus de recette! Ingrédients: 200 g de sucre 2 CS d'eau 20 cl de crème liquide 20 g de beurre 1 pincée de fleur de sel Préparation: - Porter à ebullition au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. - Couper le beurre en dés. -... [Lire la suite]
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