19 avril 2010

Tarte aux tomates "noires"

blog_cuisine_533

Avec une journée aussi ensoleillée que celle-ci,quoi de mieux qu'un déjeuner composé d'une bonne petite tarte sur la terrasse?

Voici une recette toute simple,mais qui change un peu grâce à l'utilisation de jolies tomates "noires": des kumato pour moi,mais vous trouverez également des "Black Cherry" ou "Black from Tula"...

Ingrédients:

4 feuilles de brick

5 tomates "noires"

3 CS de tapenade noire

2 gousses d'ail

huile d'olive

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°.

- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur un moule à tarte.

- Disposer par dessus les feuilles de brick et les badigeonner de tapenade.

- Découper les tomates en fines rondelles. Eplucher les gousses d'ail.

- Déposer les rondelles de tomates sur le fond de tarte et ajouter l'ail préssé.

- Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.

blog_cuisine_529

- Enfourner pendant environ 25 mn.

blog_cuisine_531

blog_cuisine_534

blog_cuisine_536

blog_cuisine_537

Bonne journée à tous!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Posté par julie75008 à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Tarte aux tomates "noires"

    c'est rigolo on trouve de drôles de légumes parfois.

    Posté par cojocano, 19 avril 2010 à 09:50 | | Répondre
  • je ne connais pas cette variété de tomates mais je ne doute pas que ta tarte devait être super bonne! bonne journée!

    Posté par lolo, 19 avril 2010 à 13:18 | | Répondre
Nouveau commentaire