Tiramisu au caramel à la fleur de sel
Comme promis voici la petite recette réalisée avec le caramel à la fleur de sel(du moins ce qu'il en restait miraculeusement...)dont je vous ai parlé la dernière fois.
Je n'ai pas de photos très présentables de ce petit dessert réalisé pour un sympathique repas de famille car il a été vite engloutti...mais il est à refaire ça c'est sûr!
Ingrédients:
400 g de mascarpone
20 cl de crème liquide
4 oeufs
120 g de sucre
20 sablés bretons
1 pot(oups je n'ai pas pesé...) de caramel à la fleur de sel
Préparation:
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs dans un saladier,jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement.
- Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
- Repartissez la moitié des sablés émiettés et un peu de caramel dans des verres ou coupes. Versez par dessus la moitié de la préparation,mettez le reste des sablés,le reste de caramel et enfin le reste de la préparation.
- Réservez au réfrigérateur au moins 4 heures et nappez avec un peu de caramel au moment de servir.
Miam...un régal!