Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas encore:voici le caramel d'Eryn et sa folle cuisine qui a fait le tour de la blogosphère tant il est...comment dire...une tuerie!!
J'ai tardé à le réaliser mais je peux vous dire que je ne changerai plus de recette!
Ingrédients:
200 g de sucre
2 CS d'eau
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
Préparation:
- Porter à ebullition au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide.
- Couper le beurre en dés.
- Dans une casserole,porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée. Retirer alors du feu.
- Ajouter le beurre en dés,remuer avec une spatule en bois,puis incorporer la fleur de sel.
- Ajouter ensuite la crème bouillante en remuant. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir 2-3 mn.
- Retirer du feu,mettre en pots et conserver au réfrigérateur.
Essayez-le vous aussi;vous ne le regretterez pas!(ici il n'a pas fait long feu...)
Et d'ici peu vous retrouverez ce caramel dans une petite recette...patience!