23 mars 2010

Le fabuleux caramel à la fleur de sel d'Eryn

blog_cuisine_366

Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas encore:voici le caramel  d'Eryn et sa folle cuisine qui a fait le tour de la blogosphère tant il est...comment dire...une tuerie!!

blog_cuisine_361

J'ai tardé à le réaliser mais je peux vous dire que je ne changerai plus de recette!

blog_cuisine_363

Ingrédients:

200 g de sucre

2 CS d'eau

20 cl de crème liquide

20 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

Préparation:

- Porter à ebullition au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide.

- Couper le beurre en dés.

- Dans une casserole,porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée. Retirer alors du feu.

- Ajouter le beurre en dés,remuer avec une spatule en bois,puis incorporer la fleur de sel.

- Ajouter ensuite la crème bouillante en remuant. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir 2-3 mn.

- Retirer du feu,mettre en pots et conserver au réfrigérateur.

blog_cuisine_364

blog_cuisine_365

blog_cuisine_368

Essayez-le vous aussi;vous ne le regretterez pas!(ici il n'a pas fait long feu...)

blog_cuisine_367

Et d'ici peu vous retrouverez ce caramel dans une petite recette...patience!

logo_imprimante imprimer_la_recette

Rendez-vous sur Hellocoton !

Posté par julie75008 à 08:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Le fabuleux caramel à la fleur de sel d'Eryn

    Je note et je testerais bientôt.

    Posté par Magalie, 23 mars 2010 à 08:17 | | Répondre
  • euh je peux plonger ma cuillère aussi ???

    Posté par virginie, 23 mars 2010 à 09:42 | | Répondre
  • C'est vrai qu'il a l'air très bon!

    Posté par yaya, 23 mars 2010 à 11:34 | | Répondre
  • j'en ai justement fait ce week end mais il n'était pas si foncé de couleur! je testerai cette recette! les recettes d'eryn sont toujours des merveilles!

    Posté par lolo, 23 mars 2010 à 21:18 | | Répondre
  • superbe ce caramel ! j'adore ca

    Posté par Eliane, 16 septembre 2010 à 07:20 | | Répondre
Nouveau commentaire