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19 mars 2010

Crème brûlée aux carambars

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Aujourd'hui je vous livre une recette irrésistible tirée du livre Crèmes brûlées aux éditions Petits Plats Marabout:c'est tout simplement un régal,tout le monde a adoré:les petits comme les grands!

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Ingrédients:

30 cl de lait

20 cl de crème liquide

5 jaunes d'oeufs

20 crarambars(160g)

60 g de cassonade

Préparation:

- Chauffer le lait,la crème et les carambars dans une casserole à feu doux. Mélanger délicatement afin de bien dissoudre les carambars puis y incorporer,hors du feu,les jaunes d'oeufs.

- Faire reposer la crème dans un récipient adapté,2 heures au moins au réfrigérateur.

- Allumer le four à 95°.

- Répartir délicatement la crème dans des ramequins et les disposer bien à plat sur la plaque du four que vous remplirez à moitié d'eau pour obtenir une cuisson au bain-marie.

- Cuire pendant 1 heure à 1h15(selon la contenance des ramequins). Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.

- Une fois cuites et légèrement refroidies,réserver les crèmes au réfrigérateur.

- Au moment de sevir,saupoudrer les crèmes de cassonade puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four.

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Commentaires
C
ha voilà une idée originale ! merci superbe recette !
C
je vais la tester très vite cette belle recette
L
oh la la quelle gourmandise
P
HHuuuuummmmm, régressives ces crèmes!!!
A
hum miam qu'elles ont l'air bonnes
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