Crème brûlée aux carambars
Aujourd'hui je vous livre une recette irrésistible tirée du livre Crèmes brûlées aux éditions Petits Plats Marabout:c'est tout simplement un régal,tout le monde a adoré:les petits comme les grands!
Ingrédients:
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
5 jaunes d'oeufs
20 crarambars(160g)
60 g de cassonade
Préparation:
- Chauffer le lait,la crème et les carambars dans une casserole à feu doux. Mélanger délicatement afin de bien dissoudre les carambars puis y incorporer,hors du feu,les jaunes d'oeufs.
- Faire reposer la crème dans un récipient adapté,2 heures au moins au réfrigérateur.
- Allumer le four à 95°.
- Répartir délicatement la crème dans des ramequins et les disposer bien à plat sur la plaque du four que vous remplirez à moitié d'eau pour obtenir une cuisson au bain-marie.
- Cuire pendant 1 heure à 1h15(selon la contenance des ramequins). Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
- Une fois cuites et légèrement refroidies,réserver les crèmes au réfrigérateur.
- Au moment de sevir,saupoudrer les crèmes de cassonade puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four.