Tarte au camembert et graines de pavot bleues
Oui,je sais,il y a plus glamour comme tarte...Il s'avère que fillette est fan de camembert,et chaque fois que nous faisons les courses elle veut que je lui en achète une boîte. Le hic c'est qu'à peine cette dernière entamée,Mr Help nous fait un chantage au suicide tellement l'odeur est pour lui insupportable!Je suis donc sommée de m'en débarrasser au plus vite,hors une fillette de 4 ans ne vide pas une boîte de camembert en 2 jours...C'est ainsi qu'est née cette tarte à l'odeur prononcée certes,mais au goût délicieux!
Voivi donc la recette:
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
1 camembert
20 cl de crème fraîche liquide
10 cl de lait
2 oeufs + 2 jaunes
sel,poivre
graines de pavot bleues
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Mélanger dans un saladier les oeufs et les jaunes,la crème fraîche et le lait. Saler légèrement et poivrer.
- Découper le camembert en tranches et les répartir sur le fond de tarte. Couvrir du mélange crème-oeufs-lait. Parsemer le tout de graines de pavot.
- Enfourner environ 30 minutes.