blog_cuisine_201

Comment ne pas craquer devant un cake aussi bon à manger qu'à regarder?

Lorsque je l'ai apperçu chez Miamm maman cuisine,j'ai tout de suite su que j'allais le tenter,en plus rien que des ingédients que j'adore et qui se marient à merveille!

Je vous remets la recette ici:

Ingrédients:

40 g de tapenade d'olives noires(j'ai mis le double,c'est trop bon...)

30 g de concentré de tomates(la aussi j'ai eu la main lourde,disons 60g...)

100 g de coeurs d'artichauts en boîte(poids égoutté)

5 cl d'huile d'olive

10 cl de lait

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

50 g de gruyère râpé

1 CS de graines de sésame(moi j'ai pas compté!)

sel-poivre

Préparation:

- Préchauffez le four à 180°.

- Laissez bien égoutter les coeurs d'artichauts pendant que vous préparez le cake.

- Dans un saladier,fouettez les oeufs avec l'huile et le lait.

- A part,mélangez la farine et la levure. Joignez les progressivement à la préparation à base d'oeufs en mélangeant jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse et homogène. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.

- Prélevez 1/3 de la pâte dans un autre saladier. Versez-y le concentré de tomates,salez,poivrez et mélangez soigneusement jusqu'à ce que la couleur soit unie.

- Dans le reste de la pâte,versez la tapenade,salez peu,poivrez et mélangez jusqu'à ce que la couleur soit unie.

- Versez la pâte à tapenade dans le fond d'un moule à cake en silicone. Disposez les coeurs d'artichauts bien égouttés sur la pâte en les enfonçant un peu. Recouvrez de la pâte à la tomate. Saupoudrez de graines de sésame(facultatif) et enfournez pour 40 mn. Verifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

blog_cuisine_190        blog_cuisine_191        blog_cuisine_193        blog_cuisine_194

Et voilà le résultat:enjoy!    

                                                                                                                                                                                                                                             

blog_cuisine_198

                  

blog_cuisine_192

 

blog_cuisine_202

            

blog_cuisine_196