18 février 2010

Macarons à la noix de coco

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J'ai craqué sur un nouveau bouquin(encore): "la ronde des macarons" aux Edtitions Toquades.

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Ce qui m'a bien plus dans ce livre au milieu des dizaines et des dizaines de livres sur les macarons,c'est qu'il traite à moitié des macarons fashion,avec tout plein de parfums originaux,et à moitié des macarons traditionnels,typiques de chaque ville( Nancy,Amiens...),ces derniers étant beaucoup plus faciles à réaliser!

Du coup ça donne un éventail très large.

Pour ma première recette issue de ce livre,j'ai choisis les macarons à la noix de coco. Ils étaient excellents;bien aérés:je ne les ai pas vus partir! Heureusement ils sont très faciles à faire!

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Ingrédients:

pour 24 macarons environ

120 g de noix de coco râpée

2 blancs d'oeufs(70g)

100 g de sucre

Préparation:

- Préchauffez le four à 160°. Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Mettez 20 g de noix de coco de côté.

- Fouettez les blancs d'oeuf en neige ferme. Saupoudrez de sucre et continuez de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient lisses et brillants. Incorporez délicatement la noix de coco,en soulevant le mélange avec une spatule.

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- A l'aide de deux cuiller à café,faites des tas bien éspacés de la taille d'une noix sur le papier sulfurisé. Saupoudrez chaque tas d'un peu de noix de coco râpée.

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- faites cuire les macarons environ 15 mn. Ils doivent dorer légèrement,mais rester moelleux au centre.

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Et voilà;servez-vous!

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Posté par julie75008 à 08:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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