Fondant chocolat noir aux pépites saveur violette
C'est la Saint-Valentin aujourd'hui: bonne fête à tous les amoureux!
Voilà ce que j'ai préparé pour mon namoureux à moi: un délicieux fondant préparé avec la série limitée de chocolat noir aux pépites saveur violette de chez Auchan. Evidemment en passant devant le rayon dudit supermarché où j'ai tendance à m'attarder...la tablette a bondit d'elle même dans mon caddie(oui oui),et il fallait à présent que j'en fasse bon usage.
C'est chose faite avec ce petit fondant dont voici la recette(il est évident que vous pouvez remplacer le chocolat violette par n'importe quel chocolat):
Ingrédients:
2 oeufs
100 g de chocolat noir aux pépites de violette
55 g de beurre demi-sel
70 g de sucre en poudre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.
- Hors du feu,ajouter le sucre et mélanger.
- Séparer le blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajouter les jaunes au mélange chocolat-beurre en mélangeant bien.
- Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
- Verser le tout dans un moule à manquer beurré ou deux petits coeurs en silicone comme moi.
- Enfourner pendant 15 mn.
Et voilà! Mmmmm,si je pouvais vous faire parvenir cette délicieuse odeur de violette qui s'échappe de ma cuisine...
PS: Avec cette recette je participe au concours "Cuisinons en Coeur" de Domicuisine. Vous n'avez plus que jusqu'au 18 fevrier pour participer vous aussi:dépéchez-vous!