Cheesecake au chocolat blanc
Il y a une dizaine de jour,pour les 3 mois de mon p'tit bout adoré et le départ en vacances de sa mamie(3 semaines en Guadeloupe la veinarde!),j'ai réalisé un sympathique cheesecake pour le goûter.
En voici la recette:
Ingrédients:
300 g de biscuits ( biscuits thé ici)
50 g de beurre salé
400 g de fromage nature à tartiner
200 g de chocolat blanc
3 oeuf
1 CS de sucre
Préparation:
- Emiettez les biscuits et rajoutez le beurre fondu. Versez cette préparation dans un moule à charnière en tassant bien. Réservez au frigo.
- Préchauffez le four à 160°.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie(moi dans ma chocolatière)
- Dans un saladier,fouettez le fromage pour l'assouplir,ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite les oeufs un par un,en remuant bien entre chaque ajout.
- Incorporez le sucre.
- Sortez le moule à charnière du frigo et versez la préparation sur les biscuits.
- Enfournez 1 heure. A la fin de la cuisson,laisser complètement refroidir le cheesecake dans le four éteint.
- Placer ensuite au frigo pour 12 heures(et oui je sais c'est dur!). Servez avec un coulis de chocolat,ou de framboise,ou de ce que vous voulez quoi!
Bonne dégustation!