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Après la tarte tomate-pesto d'hier il me restait un fond de pesto,et un petit apéro à la maison s'étant improvisé j'ai choisi de réaliser ces petites madeleines que je fais souvent: c'est toujours un succès.

La recette est tirée du petit livre 'mini madeleines' dans la collection Les Petits Plats Marabout.

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Ingrédients:

100 g de farine blanche

2 oeufs

3 CC de levure chimique

1 pincée de sel et de poivre

2 CS d'huile d'olive vierge

20g de beurre fondu

2 CS de parmesan

4 CS de lait

2 CS de pignons de pin

2 CS de pesto verde( ou rosso pour des mini madeleines au pesto rosso!)

Préparation:

- Faire griller les pignons dans une pôele anti-adhésive en les laissant colorer doucement à sec. Réserver.

- Dans un saladier,mélanger la farine,les oeufs,la levure,le sel,le poivre,l'huile d'olive,le beurre,le parmesan et le lait.

- Ajouter le pesto et les pignons.

- Laisser reposer 30 mn au régrigérateur.

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- Préchauffer le four à 220°. Verser une petite cuiller à café de préparation dans des empruntes à mini madeleines préalablement beurrées.

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- Enfourner pour 3 à 4 mn puis baisser la température du four à 180° et poursuivre la cuisson 5 à 6 mn.

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