Mini madeleines au pesto verde
Après la tarte tomate-pesto d'hier il me restait un fond de pesto,et un petit apéro à la maison s'étant improvisé j'ai choisi de réaliser ces petites madeleines que je fais souvent: c'est toujours un succès.
La recette est tirée du petit livre 'mini madeleines' dans la collection Les Petits Plats Marabout.
Ingrédients:
100 g de farine blanche
2 oeufs
3 CC de levure chimique
1 pincée de sel et de poivre
2 CS d'huile d'olive vierge
20g de beurre fondu
2 CS de parmesan
4 CS de lait
2 CS de pignons de pin
2 CS de pesto verde( ou rosso pour des mini madeleines au pesto rosso!)
Préparation:
- Faire griller les pignons dans une pôele anti-adhésive en les laissant colorer doucement à sec. Réserver.
- Dans un saladier,mélanger la farine,les oeufs,la levure,le sel,le poivre,l'huile d'olive,le beurre,le parmesan et le lait.
- Ajouter le pesto et les pignons.
- Laisser reposer 30 mn au régrigérateur.
- Préchauffer le four à 220°. Verser une petite cuiller à café de préparation dans des empruntes à mini madeleines préalablement beurrées.
- Enfourner pour 3 à 4 mn puis baisser la température du four à 180° et poursuivre la cuisson 5 à 6 mn.