Panacotta au Nutella
Dès que j'ai une minute de libre(et en ce moment entre ma fille de 4 ans et mon petit garçon de 3 mois,autant dire très rarement!),je farfouille les nombreux blogs culinaires en salivant devant les recettes plus alléchantes les unes que les autres.
Aujourd'hui j'ai piqué une recette de dessert simple et miam à Anne du célebrissime blog 'Papilles et Pupilles'.
J'ai simplement remplacé la gélatine par de l'agar-agar,étant végétarienne. A ce propos vous ne trouverez donc pas de recettes à base de viande ou de poisson ici,désolée...
Ingrédients:
60 cl de crème fleurette
4 g d'agar-agar(une CC bombée)
50 g de sucre semoule
6 CS de nutella
éclats de noisettes concassées pour la déco
Préparation:
- Versez 30 cl de crème dans une casserole,ajouter 25 g de sucre et 2 g d'agar-agar. Mélangez bien à froid puis portez à ébullition.
- Versez la préparation dans des ramequins qui doivent être à moitié plein.
- Entreposez au frigo et laissez prendre.
-Quand la préparation est prise étalez une CS de Nutella dans chaque verrine,puis remettez au frigo.
- Faites à nouveau bouillir les reste de crème avec le reste de sucre et d'agar-agar puis complètez les verrines et laissez de nouveau refroidir.
- Décorez au moment de servir avec les noisettes concassées.
Un régal;merci Anne!