Cake aux achards de légumes
Alors pour ma toute première recette je vous propose une idée de cake salée,idéale en apéro,tirée du livre 'Best of Cakes' aux éditions Marabout Chef:une vraie mine d'or!
Ingrédients:
180 g de farine
3 oeufs
10 cl de lait demi-écrémé
10 cl d'huile végétale
100 g de gruyère râpé
3 CS d'achards de légumes(au rayon condiments ou dans les épiceries africaines ou orientales,ou à défaut de la Picadilly)
1 sachet de levure chimique
sel,poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°(th.6). Beurrez et frarinez un moule à cake.
- Dans un saladier,battez légèrement les oeufs avec l'huile,le lait et les achards de légumes. Ajoutez la farine et le gruyère. Salez et poivrez. Mélangez. Incorporez délicatement la levure.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez aussitôt,pendant 50 mn. Avant de démouler laissez le cake refroidir un peu.
Ce cake est vraiment original,d'une jolie couleur et plein de saveurs: à refaire!